Найти тему
Кухня рецептов

Медовая коврижка - Простой и вкусный рецепт!

Есть такие блюда, от которых веет теплом и гостеприимством, чаще всего они очень просты и незатейливы и зачастую передаются из поколения в поколение.

Медовая коврижка точно относится к разряду таких. А если ее приготовить непосредственно перед приходом гостей, то у тех, точно не останется сомнений, что вы их с нетерпением ждали – от медовой выпечки аромат всегда стоит такой, что сводит с ума.

Несмотря на то, что рецепт крайне прост, я вам расскажу в конце несколько способов, благодаря которым вы сможете обогатить вкус и, возможно, превратить коврижку в свою фирменную.

Для классической медовой коврижки вам потребуется:

2 яйца
170 г сахара
50 г сливочного масла
250 г муки
5 ст.л. меда
Половина чайной ложки соды
100 г молока
Смесь пряностей 1 ч.л.

Для начала в отдельной миске нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, пряности. Взять можно любые, какие вам нравятся, обычно это корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех.

В другой миске миксером на низкой скорости или венчиком смешать яйца, сахар, мед и мягкое сливочное масло.

Соединить обе части, тщательно перемешать и в конце влить теплое (не горячее) молоко. Еще раз перемешиваем и выливаем в форму, смазанную растительным маслом.

Ставим нашу коврижку в духовку и при 180 градусов печем до готовности, зубочистка должна выходить сухая. У всех духовки разные, поэтому время не пишу: у кого-то может уйти на приготовление 30 минут, у кого-то 1,5 часа.

Готовому пирогу дать остыть, и лишь после этого нарезать на кусочки.

А теперь я расскажу несколько нюансов, которые смогут сделать вкус медово коврижки еще интересней!

1. Используйте качественный мед, в идеале гречишный, у него самый насыщенный вкус.

2. Добавьте в выпечку орехи. Будет вкуснее, если вы возьмете несколько видов и предварительно их обжарите.

3. С медовой выпечкой отлично дружит апельсин, добавьте в тесто цедру одного апельсина, и выпечка заиграет совсем по-другому.

4. Возьмите любимые сухофрукты или цукаты, к примеру изюм, вяленую клюкву, ту же цедру и залейте горячим сиропом (сварите из 200 г чая ерл грей и 100 г сахара), добавьте несколько ложек алкоголя, закройте пленкой и дайте ночь настояться. Перед приготовлением коврижки, откиньте их на дуршлаг, чтобы лишняя влага ушла и добавьте в тесто в самом конце.

Если вы используете эти маленькие хитрости, поверьте, не будет отбоя от желающих узнать секретный рецепт.

Торты
619 тыс интересуются