Сочный, вкусный шашлык практически без вашего участия! Вам не придется стоять и постоянно переворачивать шампура с мясом, чтобы какой кусочек случайно не подгорел. Раздувать огонь, и гасить пламя тоже не потребуется. И совсем сражу наповал - вам даже не придется выходить из квартиры)) Такой себе "ленивый" шашлык у себя на кухне - выгодно и удобно, минимум физических усилий, максимум удовольствия!
Весь процесс приготовления можно увидеть, посмотрев мой коротенький видео-ролик, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
полтора килограмма мякоти свинины
4-5 луковиц (зависит от размера, лучше брать небольшие)
150 миллилитров 9% уксуса
стакан обычной питьевой воды
3 листика лаврушки
перец и соль - по вкусу.
Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:
Красивый салат "Грибная полянка" - простой рецепт с видео
Картофельный омлет - сытный завтрак на сковороде
Картофельные "гнёзда" с шампиньонами - простой и вкусный ужин
Ход действий:
1. Мясо нарезаем не очень маленькими кусочками примерно одинакового размера. Лук режем колечками.
2. В емкость подходящего размера вливаем воду, добавляем соль, перец, уксус и лаврушку. В полученный маринад помещаем нарезанное мясо, добавляем лук, перемешиваем и оставляем мариноваться не меньше чем на пару часов.
3. Промаринованные кусочки мяса нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с луком. Затем вставляем наш шашлык в обычную СУХУЮ, чистую (БЕЗ ЭТИКЕТОК) трехлитровую банку. Накрываем банку плотненько фольгой и ставим в ХОЛОДНУЮ!!! духовку.
4. Закрываем дверцу и только потом поворачиваем ручку терморегулятора на 180 градусов (не больше!!!). Готовим наш шашлык ровно 2 часа не открывая дверцу. Затем духовку выключаем и даем банке чуть подостыть (минут 15-20), после чего можно смело доставать наш "волшебный сосуд" и наслаждаться нежнейшим шашлычком.
Пусть вам будет вкусно!
Видео-рецепт:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.