Найти тему
Тропа здоровья

Как самому приготовить полезный и вкусный творог. Подбираем правильное молоко 1часть

В наше время сложно найти в магазине качественные и полезные для здоровья продукты. Иногда приходится потрудиться, чтобы обеспечить себя и семью качественной и более менее здоровой едой.

Сама делаю творог, сыр, выращиваю фрукты и овощи. Сегодня поделюсь с вами 2-мя рецептами как приготовить творог.

Я никогда не покупаю творог в магазине, кто даст гарантию, что он сделан из качественного молочного сырья?

Я не покупаю творог на рынке, потому что не знаю в каких условиях он был сделан.

Если у вас есть возможность, покупайте творог и молоко у тех кто может подтвердить качество продукции.

Я беру молоко в частном хозяйстве и прежде, чем брать здесь молоко просилась зайти и посмотреть, как содержатся животные. Тогда становится понятно в хороших санитарных условиях будет получено молоко или нет.

Можно зайти к местному ветеринару и спросить про здоровье животных и прививки в этом хозяйстве. Это не секретная информация. Ветеринар должен рассказать о заболевании животного. У коров бывает лейкоз и таких коров не запрещают держать.

А лейкозное молоко надо кипятить. Но лучше, я думаю вообще его не употреблять. Эта болезнь животных мало изучена.

Почему я так скрупулёзно выбираю молоко, да потому что самый вкусный творог из некипячёного молока, без всяких заквасок. Творог из кипяченого молока и на закваске получается более кислым.

Если нет возможности проверить качество молока, тогда кипятите и добавляйте закваску, она продаётся в аптеке, можно купить кефир в магазине. Сметана для этого не подойдёт.

Чтобы обезопасить творог из некипячёного молока от вредной микрофлоры я нагреваю массу до 70-80 градусов. Это когда готовлю творог для детей.

Если допустим, вы готовите творог для творожников(сырников), и какой-либо выпечки, опасности от сырого молока не будет, так как творог прогреется при выпечке.

Что нужно для приготовления творога: Молоко, само собой, марля 1м Х 50 см, купить её не проблема. Дуршлаг, чтобы откидывать на нём творог. Ёмкость на которую будем ставить дуршлаг и в которую будет стекать сыворотка. Эмалированная кастрюлька или миска для подогрева сквашенного молока. И если нужно-закваска.

Дорогие читатели, пришлось разделить пост на 2 части.
Рецепты приготовления творога размещены в части 2
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, пишите комментарии.
Рекомендую прочитать пост: Как победить усталость