Изумительные куриные крылышки в медово-горчичном маринаде. Порадуйте себя сочной и вкусной закуской.
Ингредиенты:
Куриные крылышки (2 фаланги) - 550 грамм
Мед - 3 столовые ложки
Горчица английская - 3 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Подсолнечное и сливочное масло для жарки
Как приготовить крылышки:
1. Я купил разделанные куриные крылышки с одной фалангой, самой мясистой, но можно купить и целые крылышки. Самая маленькая фаланга практически не имеет мяса и просто сгорает при жарке, но это на ваше усмотрение. Кому-то нравится и горелики =)
2. Добавьте мед. Мед лучше брать жидкий, по понятным причинам.
3. Добавьте горчицу. Горчицу любую, но моя любимая - английская.
4. Добавьте соевый соус. Солить не надо, так соевый соус пропитает курицу и добавит солености. Иногда я добавляю копченую паприку - добавляет приятный вкус и аромат, но в этот раз решил по-классике.
5. Хорошенько перемешайте. Накройте крышкой или чем-нибудь. Дайте постоять часок-другой. Лучше 3.
6. Жарьте на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты. Тут смотрите по вкусу, кому-то нравится с хрустящей корочкой, а кто-то любит менее "прожаристые". Но дожаривайте до конца - если мясо красное, сырое, то лучше верните на сковороду. А вот масла не жалейте. Я добавил как подсолнечное, так и сливочное. Чего уж тут жиры считать, раз такая вкусная закуска. Зато корочка будет отменной, сочной, а лишний жир уйдет, когда выложите готовые крылышки на бумажные салфетки и они постоят.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Фуд Бук, ставьте лайки и делитесь рецетом в соцсетях!