Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Крылышки в меду

Оглавление

Изумительные куриные крылышки в медово-горчичном маринаде. Порадуйте себя сочной и вкусной закуской.

Ингредиенты:

Куриные крылышки (2 фаланги) - 550 грамм
Мед - 3 столовые ложки
Горчица английская - 3 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Подсолнечное и сливочное масло для жарки

Как приготовить крылышки:

1. Я купил разделанные куриные крылышки с одной фалангой, самой мясистой, но можно купить и целые крылышки. Самая маленькая фаланга практически не имеет мяса и просто сгорает при жарке, но это на ваше усмотрение. Кому-то нравится и горелики =)

-2

2. Добавьте мед. Мед лучше брать жидкий, по понятным причинам.

-3

3. Добавьте горчицу. Горчицу любую, но моя любимая - английская.

-4

4. Добавьте соевый соус. Солить не надо, так соевый соус пропитает курицу и добавит солености. Иногда я добавляю копченую паприку - добавляет приятный вкус и аромат, но в этот раз решил по-классике.

-5

5. Хорошенько перемешайте. Накройте крышкой или чем-нибудь. Дайте постоять часок-другой. Лучше 3.

-6

6. Жарьте на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты. Тут смотрите по вкусу, кому-то нравится с хрустящей корочкой, а кто-то любит менее "прожаристые". Но дожаривайте до конца - если мясо красное, сырое, то лучше верните на сковороду. А вот масла не жалейте. Я добавил как подсолнечное, так и сливочное. Чего уж тут жиры считать, раз такая вкусная закуска. Зато корочка будет отменной, сочной, а лишний жир уйдет, когда выложите готовые крылышки на бумажные салфетки и они постоят.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал Фуд Бук, ставьте лайки и делитесь рецетом в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются