Семейные саги на пять-десять томов с многостраничными описаниями загородного дома, в котором проводил лето чей-то дедушка — всё это в прошлом. Уже сложно заблудиться в героях или впасть в ступор на семисотой странице. Поэтому путь к развязке семейной драмы стал намного короче. Сегодня расскажу о семейной драме, которая хочет казаться триллером.
«Всё, чего я не сказала» — роман Селесты Инг про маленькую американскую семью. Это драма, которая хочет казаться триллером. Всё начинается с самого конца:
«Лидия мертва. Но они пока не знают. 3 мая 1977 года, половина седьмого утра, никто не знает ничего, кроме безобиднейшего факта: Лидия опаздывает к завтраку».
Цитата — всего лишь первый абзац книги, никаких спойлеров. При всей напряженности сюжета это всё-таки не триллер и даже не детектив. Это история про то, что нельзя лепить из близкого человека свой идеал, если не хочешь его потерять. Именно это и привело к трагедии американской семьи, внезапной локальной катастрофе, с которой начинается история.
Смерть Лидии открывает ящик Пандоры: рвутся наружу все слова, которые так и не были сказаны и все страхи, что не были побеждены. Шаг за шагом мы узнаем, какие события сделали героев такими, какими они есть.
Каких эмоций ожидать от книги?
Она не оставляет после себя ощущение безысходности или тоски. Лишь хочется задуматься, не слишком ли многого ли вы требуете от своих близких. Если вы любите истории про отношения (это не значит любовные романы), добавляйте Селесту Инг в закладки.
Что ещё можно почитать похожего:
— «Ужин», Герман Кох
— «Белый олеандр», Джанет Фитч