Помните, что лучше постепенное перейти на новое питание, чем ринуться и в один момент поменять всё, не оставив ни чего от привычного, так как велика вероятность "сорваться".
Из своего опыта "культурного распития" спиртных напитков, могу сказать, что прекратил употреблять спиртное в один день, наотмашь, а вот с переходом на новое питание так не получилось.
Пищевая привычка очень сильная и её нельзя поменять в один день. У всех свой путь и свое необходимое время для перехода на новый образ питания.
Наше желание съесть тот или иной продукт зависит от множества факторов: банальная привычка, удовольствие от трапезы, реальная физическая потребность организма, что то получить из данного продукта, наша микрофлора, как хорошая, так и плохая требует своё, грибки тоже любители требовать от нас, чего нибудь для себя.
Каждый в своем пути оздоровления организма находиться на разных ступенях и путь у всех свой.
Как было у меня.
Я целый день ел салаты и в основном гречку пророщенную, но под вечер мне жутко хотелось чего нибудь мега вкусного, т.е. мне нужно было "заесть" эмоцию. Я покупал сухарику к пиву и кушал их, не много, но ел. Как то раз орешки к пиву очень соленные и перченные. Частенько гренки чесночные. Пару раз супа немного.
Соотношение 80% живой пищи, 20% другой (само собой без явных вредностей).
Постепенно привычку есть на ночь сухарики или ещё чего нибудь, я заменил гречкой пророщенной с приправами, соком лимона, луком репчатым.
Далее вечером начал есть салат, ну от гречки не отказывался.
Да ещё были жаренные шампиньоны, с луком, морковью и приправами + репу жарил.
Вообще желательно уменьшить количество сладких фруктов и растительного белка, так как грибок с лёгкостью переключается с белого сахара на фруктозу и с того же животного белка на растительный белок.
Но я и по сей день НЕ могу сидеть на одних салатах и добавляю растительный белок в виде гречки, отрубей, хлебцы.
Это не плохо, просто у меня такой путь, в котором главное положительная динамика.
Читайте так же:
8 марта - кормим грибов))) - итоги (((