Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Пряничный пирог

Сегодня я испекла необычный пирог а Пряничный. По вкусу он получается очень вкусный и по вкусу напоминает пряник.Попробуйте приготовить и я думаю вам очень понравится этот пирог)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
1 стк (300 г) варенья
1 ч л соды
1 яйцо
50 г сахара
300 г муки
10 г слив. масла(для смазки)
Глазурь:
4 ст л (100 г) слив. масла
4 ст л сгущённого молока
4 ст л какао

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто!

300 гр. любого варенья всыпаем в миску.

Я использовала Абрикосовое варенье.

И гасим одной чайной ложкой соды

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы погасилась сода.

1 яйцо взбиваем миксером и постепенно всыпаем 50 грамм сахара.

В яичную массу вливаем погашенное содой варенье и перемешиваем до однородности.

В полученную смесь через мелкое сито просеиваем 300 грамм муки и перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто готово!

Выпекаем пирог!

Форму диаметром 20 сантиметров смазываем сливочным маслом и выкладываем готовое тесто, распределяя ложкой по всей форме.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог разрезаем на 2 части и займёмся глазурью!

Приготовим глазурь!

100 гр. сливочного масла выкладываем в сотейник, всыпаем 4 столовые ложки какао и вливаем 4 столовые ложки сгущённого молока.

Отправляем на маленький огонь и при постоянных помешиваниях варим до однородной, гладкой массы.

Собираем пирог!

Промазываем глазурью разрезанный пирог, накрываем второй частью и так же промажем вверх и бока пирога.

Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы глазурь схватилась а пирог настоялся.

Пирог получился невероятно вкусный и по вкусу напоминает пряник.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.