Всем привет!
Сегодня очень простой рецепт, который многие из нас полюбили еще в детстве. Мы будем готовить гренки. Мягкие, ароматные, румяные гренки - это отличный завтрак или вариант к дневному чаю☕ Приготовить сможет даже ребенок. Мы больше любим сладкие гренки. Сегодня делаем именно их😉
Подробный рецепт смотрите в нашем видео👇
Для приготовления нам понадобится:
- Батон - 1 шт. ( Самые вкусные гренки получаются из свежего батона. )
- Яйца - 3 шт.
- Сливки - 50 мл. ( Можно заменить молоком. )
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - на кончике чайной ложки
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления гренок:
1) Батон нарезаем на кусочки шириной примерно 1,5 см.
2) В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, вливаем сливки ( или молоко ). Взбиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы. Сливку дадут удобную консистенцию и более нежный вкус.
Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴
3) На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Кусочки батона обмакиваем в яйцо и сразу выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
4) Подаем горячие гренки с чаем или кофе. Это очень простой, вкусный и сытный завтрак.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, всего доброго и приятного аппетита!