Найти тему
D-garden

Картофель "Гауранга" - без жарки, варки: просто и вкусно!

Кто любит картофель на гарнир? Тогда читайте рецепт ниже!

Картофель по этому рецепту готовится довольно просто: нарезается, укладывается в форму и запекается в духовке. Вся прелесть вкуса - в мелочах!

Ингредиенты:

1 кг картофеля

250 г сметаны

350 г адыгейского сыра

1 ч.л. куркумы

1 пучок зелени

2 зубчика чеснока

1 ст.л. растительного масла

соль, молотый перец по вкусу

Готовим:

1) картофель очистить, нарезать тонкими кружочками

-2

2) сметана + куркума + чеснок, выдавленный через пресс, перемешать

-3

3) зелень измельчить

4) сыр натереть на терке

5) форму смазать маслом, выложить 1/3 картофеля, посолить, поперчить, посыпать зеленью, промазать сметаной с добавками, посыпать сыром

6) выложить еще 2 слоя картофеля (повторяя описанное выше)

7) закрыть форму сверху фольгой, закрепить края

8) запекать в духовке при температуре 200 градусов, через 30 минут фольгу убрать и запекать еще 15 минут.