Кто любит картофель на гарнир? Тогда читайте рецепт ниже!
Картофель по этому рецепту готовится довольно просто: нарезается, укладывается в форму и запекается в духовке. Вся прелесть вкуса - в мелочах!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
250 г сметаны
350 г адыгейского сыра
1 ч.л. куркумы
1 пучок зелени
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
соль, молотый перец по вкусу
Готовим:
1) картофель очистить, нарезать тонкими кружочками
2) сметана + куркума + чеснок, выдавленный через пресс, перемешать
3) зелень измельчить
4) сыр натереть на терке
5) форму смазать маслом, выложить 1/3 картофеля, посолить, поперчить, посыпать зеленью, промазать сметаной с добавками, посыпать сыром
6) выложить еще 2 слоя картофеля (повторяя описанное выше)
7) закрыть форму сверху фольгой, закрепить края
8) запекать в духовке при температуре 200 градусов, через 30 минут фольгу убрать и запекать еще 15 минут.