Тонкие блинчики с сыром и зеленью – это очень вкусный завтрак, или обед или сытный ужин.
Полезная информация
· время подготовки - 40 минут;
· время выпекания – 20 минут;
· количество порций - 8;
· калорийность – 272 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 160 гр. пшеничной муки (1 стакан);
· 2 яйца;
· 2 столовые ложки растительного масла;
· 500 мл. молока;
· 1 горсть укропа;
· 1 чайная ложка разрыхлителя;
· 1 чайная ложка сахарного песка;
· 1 чайная ложка соли;
· 150 гр. твёрдого сыра;
· растительного масла для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца разбить в миску, посолить и взбить в светлую, однородную массу. Добавить молоко, сахар, мелко нашинкованный укроп, тертый сыр и перемешать.
В миску с перемешанными ингредиентами просеять муку, разрыхлитель и замесить тесто. На последнем этапе в тесто влить растительное масло, перемешать до однородной консистенции.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла, вылить тесто на нагретую сковороду. Обжарив с одной стороны, блин перевернуть и обжарить с другой. Испечённый блин переложить на блюдо и выпекать следующий.
Подавать со сметаной.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения