Найти тему
Arcanum

Жаренные огурцы, как изысканное блюдо

Наверное каждый "кулинар" да и любитель просто вкусно поесть, кривился при рассказе о жареных огурцах. С мыслью "как это можно есть?".

Однако не все так однозначно и данное блюдо очень хорошо сочетается в в качестве основного ингредиента для жаркого. Под воздействием сильного жара на сковороде они становятся гладкими и шелковистыми с сочным мясистым прикусом. В этом простом рецепте они сочетаются с острой свининой.

Приготовить их очень просто, нам понадобиться:

Собственно сами огурцы, слишком спелые брать не стоит из-за их жесткости, можно слегка перезрелые
Соль
Подсолнечное масло
Мука (по вкусу) кому нравится корочка
И конечно же острый соус или укропный

Далее разогреваем сковородку, заливаем масло и пока она греется, режим огурцы кружочками и покрываем их слегка солью. А затем их выкладываем на сковороду и прожариваем до легкой корочки, после чего переворачиваем и повторяем процедуру заново. После чего в идеале их выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались, но на крайний случай можно обойтись и без него.

Далее остается покрыть их лишь небольшим количеством соуса и сверху добавить по вкусу укропа и данное блюдо отлично будет сочетаться с острыми мясными деликатесами и придавать изысканности Вашему столу не только видом, но и вкусом. После данного рецепта, жаренные огурцы не будут казаться чем-то странным и невкусным.

P.s А как Вы относитесь к жареным огурца, пробовали ли данный рецепт? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь!