Сладкое более предпочтительно в нашей семье.
Но иногда очень хочется солененького, и в таких случаях маринованная скумбрия - самое то.
Кто опасается содержания уксуса в составе, может его исключить.
В таком случае получается оригинально соленая рыба.
Так же некоторые практикуют замену уксуса лимонной кислотой, но, честно, я такой способ ни разу не пробовала.
Впрочем, в готовом варианте, уксус не чувствуется так остро, что его хотелось бы опасаться.
Данный рецепт скорее для тех, что предпочитает именно маринованный вариант.
Итак, все просто.
Рыбу разделываем привычным способом, режем на порционные куски и складываем в емкость для маринования.
В воду кладём соль, сахар, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Доводим маринад до кипения и кипятим минуты три, не дольше.
Затем кладём в маринад гвоздику и добавляем столовый уксус.
Заливаем горячим маринадом рыбу, даём остыть, закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Уже на следующий день вкусная рыбка готова украсить ваш стол.
Таким же способом можно замариновать и сельдь. Получится не менее вкусно.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗