Ленивые вареники с творогом из детства любимое блюдо. Приготовить можно за 10 минут. Это сытный и вкусный завтрак.
Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю очень быстрый рецепт вкусных ленивых вареников!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 500 гр.
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик = 1,5 гр.
Масло сливочное - 3 ст.л., растопленное
Сметана - 0,5 стакана
Способ приготовления простейший:
1. Творог брать лучше мелкозернистый или обыкновенный творог 9% протереть через сито.
2. Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и все хорошо перетираем до однородности.
Далее в эту творожную массу добавляем 1 ст.л. растопленного сливочного масла и размешиваем.
3. Добавляем просеянную муку частями и перемешиваем, чтобы получилось однородное творожное тесто.
4. Делаем вареники – рабочую поверхность присыпать мукой, выложить творожное тесто и раскатать в колбаску. Чуть её приплюснуть и порезать на равномерные кусочки (ромбиком). Каждый вареник обвалять в муке.
5. И выложить на тарелку или дощечку присыпанную мукой.
6. Варим вареники – В кастрюле воду подсолить и довести до кипения. Как только вода закипит, закладываем вареники и варим до тех пор пока они не начнут всплывать.
Как только вареники начнут всплывать, сразу достаем в глубокую посуду, смазанную растопленным маслом, и сверху тоже поливаем одной столовой ложкой сливочного масла, чтобы они не слипались.
Подаем со сметанной. Приятного аппетита!
До связи. С уважением, Виктория.