Найти тему

Как приготовить вкусные ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ с творогом.

Ленивые вареники с творогом из детства любимое блюдо. Приготовить можно за 10 минут. Это сытный и вкусный завтрак.

Не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю очень быстрый рецепт вкусных ленивых вареников!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог - 500 гр.
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик = 1,5 гр.
Масло сливочное - 3 ст.л., растопленное
Сметана - 0,5 стакана

Способ приготовления простейший:

1. Творог брать лучше мелкозернистый или обыкновенный творог 9% протереть через сито.

-2

2. Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и все хорошо перетираем до однородности.

-3

Далее в эту творожную массу добавляем 1 ст.л. растопленного сливочного масла и размешиваем.

3. Добавляем просеянную муку частями и перемешиваем, чтобы получилось однородное творожное тесто.

4. Делаем вареники – рабочую поверхность присыпать мукой, выложить творожное тесто и раскатать в колбаску. Чуть её приплюснуть и порезать на равномерные кусочки (ромбиком). Каждый вареник обвалять в муке.

-5

5. И выложить на тарелку или дощечку присыпанную мукой.

-6

6. Варим вареники – В кастрюле воду подсолить и довести до кипения. Как только вода закипит, закладываем вареники и варим до тех пор пока они не начнут всплывать.

-7

Как только вареники начнут всплывать, сразу достаем в глубокую посуду, смазанную растопленным маслом, и сверху тоже поливаем одной столовой ложкой сливочного масла, чтобы они не слипались.

-8

Подаем со сметанной. Приятного аппетита!

До связи. С уважением, Виктория.

Еда
6,93 млн интересуются