Горячий яичный рулет в лаваше.
Хотите приготовить яичный рулет в лаваше? Это блюдо сытное, и не грозит Вам лишними килограммами. Давайте его приготовим.
Состав на 3 человек:
Без дрожжевой лаваш - 1 упаковка
Куриное яйцо - 4 яйца
Сыр твердый - 300 грамм
Колбаса вареная - 100 грамм
Свежая зелень - 50 грамм
Маринованные огурцы - 5 штук
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в миску и добавляем соли. Взбиваем яйца венчиком. Теперь в яйца добавляем тертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешиваем, до получения густой, однородной массы.
В отдельные тарелки нарезаем колбасу, огурцы и зелень.
Теперь раскатываем лаваш, для приготовления рулетов. Сверху смазываем лаваш смесью яиц и сыра. Толщина слоя зависит от Вашего желания. Главное, что бы эта начинка не выливалась за края лаваша.
Есть один нюанс - долго не держите лаваш, намазанный яичной начинкой. Лаваш очень быстро пропитывается влагой, и размокает.
Далее на слой из яично-сырной заливки выкладываем колбасу, огурцы и свежую зелень. Старайтесь их распределять равномерно по лавашу. Теперь начинаем сворачивать лаваш в рулет. Пытайтесь завернуть его плотнее, тогда он меньше будет разваливаться.
Далее кладем рулеты на противень, и ставим на 15 минут в разогретую до 150 градусов духовку.
Приятного аппетита.
Другие рулеты из лаваша:
Буррито с курицей
Мексиканская кесадилья
Пицца из лаваша