КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 13 г; Ж - 13,5 г; У - 4,2 г; 187 Ккал
Ингредиенты:
- тушка цыплёнка - 900 г;
- апельсин - 200 г;
- чеснок - 5 г;
- мёд - 40 г;
- растительное масло - 26 г;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- паприка по вкусу;
- соль по вкусу;
- соус сырный Heinz - 20 г.
Способ приготовления:
Необходимые ингредиенты
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь.
Готовим маринад
Сначала приготовим маринад. Для этого промываем апельсин и снимаем с него цедру с помощью мелкой терки.
Подготавливаем апельсин
Апельсин обкатываем ладонью (чтобы проще было выжимать сок) и разрезаем на 2 части.
Выжимаем сок
В глубокую миску выжимаем сок из апельсина.
Добавляем цедру
В апельсиновый сок добавляем цедру.
Добавляем растительное масло
Далее добавляем растительное масло.
Добавляем мёд
Добавляем жидкий мёд (при необходимости растопите его на водяной бане или в микроволновой печи).
Добавляем чеснок
Чеснок чистим от шелухи, измельчаем с помощью пресса для чеснока или натираем на мелкой терке и добавляем к маринаду.
Добавляем специи
Добавляем паприку, молотый перец и соль.
Смешиваем
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15 - 20 минут, чтобы маринад настоялся.
Разделываем цыпленка
Цыпленка промываем, отрезаем гузку, лишний жирок, при желании снимаем кожу (чтобы сделать блюдо менее калорийным), вытаскиваем внутренности (если они есть) и разрезаем по грудке.
Процеживаем маринад
Маринад процеживаем через мелкое сито.
Маринуем цыплёнка
Цыпленка промазываем маринадом и убираем в холодильник на 25 - 30 минут.
Смазываем цыпленка соусом
Цыпленка выкладываем на застеленный фольгой противень и смазываем сырным соусом Heinz.
Выпекаем цыплёнка
Выпекаем цыпленка в разогретой духовке, при 180 градусах 40 минут.
Подаём
Подаём с гарниром из печеных или свежих овощей.
Пошаговый рецепт запечённого цыплёнка с фото: Запечённый цыплёнок