Найти тему

Запеченный цыпленок

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 13 г; Ж - 13,5 г; У - 4,2 г; 187 Ккал

Ингредиенты:

- тушка цыплёнка - 900 г;

- апельсин - 200 г;

- чеснок - 5 г;

- мёд - 40 г;

- растительное масло - 26 г;

- свежемолотый черный перец по вкусу;

- паприка по вкусу;

- соль по вкусу;

- соус сырный Heinz - 20 г.

Способ приготовления:

Необходимые ингредиенты

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь.

-2

Готовим маринад

Сначала приготовим маринад. Для этого промываем апельсин и снимаем с него цедру с помощью мелкой терки.

-3

Подготавливаем апельсин

Апельсин обкатываем ладонью (чтобы проще было выжимать сок) и разрезаем на 2 части.

-4

Выжимаем сок

В глубокую миску выжимаем сок из апельсина.

-5

Добавляем цедру

В апельсиновый сок добавляем цедру.

-6

Добавляем растительное масло

Далее добавляем растительное масло.

-7

Добавляем мёд

Добавляем жидкий мёд (при необходимости растопите его на водяной бане или в микроволновой печи).

-8

Добавляем чеснок

Чеснок чистим от шелухи, измельчаем с помощью пресса для чеснока или натираем на мелкой терке и добавляем к маринаду.

-9

Добавляем специи

Добавляем паприку, молотый перец и соль.

-10

Смешиваем

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15 - 20 минут, чтобы маринад настоялся.

-11

Разделываем цыпленка

Цыпленка промываем, отрезаем гузку, лишний жирок, при желании снимаем кожу (чтобы сделать блюдо менее калорийным), вытаскиваем внутренности (если они есть) и разрезаем по грудке.

-12

Процеживаем маринад

Маринад процеживаем через мелкое сито.

-13

Маринуем цыплёнка

Цыпленка промазываем маринадом и убираем в холодильник на 25 - 30 минут.

-14

Смазываем цыпленка соусом

Цыпленка выкладываем на застеленный фольгой противень и смазываем сырным соусом Heinz.

-15

Выпекаем цыплёнка

Выпекаем цыпленка в разогретой духовке, при 180 градусах 40 минут.

-16

Подаём

Подаём с гарниром из печеных или свежих овощей.

Пошаговый рецепт запечённого цыплёнка с фото: Запечённый цыплёнок