Найти тему

Лук вырос! Срезаю, взвешиваю, продаю. Мои расчеты

И вот настал день Х. Сегодня я срезала мое первое перо. Средняя длина составила 35 сантиметров. Резать лучок на стеллажах неудобно, поэтому я переместилась на кухню. Ящики немного скользили, муж держал, я срезала. Для этого использовала зазубренный нож, чтобы быстро отрезать корни. Резать нужно было аккуратно, чтобы не прорезать пленку. Корни плотно сплелись между собой, пласт земли поднимался по ними целиком. Лук цеплялся за жизнь, но я победила. 
И вот настал день Х. Сегодня я срезала мое первое перо. Средняя длина составила 35 сантиметров. Резать лучок на стеллажах неудобно, поэтому я переместилась на кухню. Ящики немного скользили, муж держал, я срезала. Для этого использовала зазубренный нож, чтобы быстро отрезать корни. Резать нужно было аккуратно, чтобы не прорезать пленку. Корни плотно сплелись между собой, пласт земли поднимался по ними целиком. Лук цеплялся за жизнь, но я победила. 
Часть луковиц оставила, т.к. перо не достигло нужной длины, срежу их позже. Пересаживать не буду, т.к. на это место пока сажать ничего не буду в связи с отсутствием правильного лука. Перо отделяется от репки хорошо, особенно после того как отрезается попка. Ее нужно отрезать ближе к корешкам, т.к. нижняя белая часть пера тоже ценная и имеет вес, который можно монетизировать. 
Часть луковиц оставила, т.к. перо не достигло нужной длины, срежу их позже. Пересаживать не буду, т.к. на это место пока сажать ничего не буду в связи с отсутствием правильного лука. Перо отделяется от репки хорошо, особенно после того как отрезается попка. Ее нужно отрезать ближе к корешкам, т.к. нижняя белая часть пера тоже ценная и имеет вес, который можно монетизировать. 
-3
-4

После того, как лук был взвешен, я его упаковала в газету по 500 гр. с небольшим запасом и продала по знакомым. Так что можете поздравить меня с первой прибылью 100 рублей))). Я не унываю, хочу продолжить оттачивать навыки. В связи с этим на прошлой неделе были посажены еще 3 ящика лука. Часть ошибок были учтены, подробнее можете прочитать в прошлых статьях. В данный момент остро стоит вопрос о покупке многозачаткового лука и рынке сбыта. Без этого я буду работать исключительно на отбивание затрат. Подписывайтесь на мой канал, дальше будет только интереснее и спасибо за лайки.