Ингредиенты
мясо (ошеек) - 800 гр
Подсолнечное масло
Лук 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Мёд 3 ст. л.
зелень - пучок
Соль, перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Мясо промыть, обсушить полотенцем, натереть его солью, перцем и измельченным в прессе чесноком со всех сторон. Затем сбрызнуть растительным маслом и завернуть в пищевую планку. Убрать в холодильнике на 30 минут.
Овощи помыть, почистить, морковь и болгарский перец нарезать крупной соломкой, а лук полукольцами. Помидоры пока не трогать. Обжарить лук, морковь и половину перца на небольшом количестве масла до мягкости и снять с огня.
В мясе сделать глубокие поперечные надрезы, внизу должно оставаться 2 сантиметра. Нашпиговать свинину овощами, завернуть плотно в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу 1,5 часа при 220 градусах.
В это время приготовим соус. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, порезать кубиками. Миксером смешать зелень, нарезанные помидоры и второй болгарский перец. Добавить соль и перец по вкусу.
Готовое мясо достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу и полить мёдом. Затем не заворачивая в фольгу, снова отправить в духовку на 20 минут. Подавать вкусное мясо с овощами и ароматным овощным соусом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!