Маш — это бобовая культура, близкий родственник фасоли. Он очень питателен и легко усваивается.
В состав входят все незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Маш можно употреблять в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо.
Этот рецепт можно готовить даже в пост и смело употреблять на диете. Тем более, что блюдо получается сытным и низкокалорийным.
Порций: 8
Ингредиенты:
✔Маш 350 гр.
✔Лук репчатый 1 шт.
✔Помидор 1 шт.
✔Перец болгарский 1 шт.
✔Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶Калории: 171.94 ккал
▶Белки: 12.97 г
▶Жиры: 1.08 г
▶Углеводы: 27.07 г
Время приготовления — 50 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: маш, помидор, болгарский перец и репчатый лук.
Шаг 2: Маш хорошо промойте под проточной водой, насыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой. Примерное соотношение: 1 часть бобов на 2 части воды. Доведите до кипения, посолите, затем закройте крышкой и варите на медленном огне примерно 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 3: Почистите лук. Из перца удалите семена и плодоножку. Все овощи мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла.
Шаг 4: Через 30 минут после закипания маша, добавьте туда обжаренные овощи, хорошо перемешайте и оставьте вариться ещё примерно минут на 10-15.
Шаг 5: Остатки жидкости слейте, или используйте в качестве подливы.
Маш довольно популярен в Азии, Южной Америке, а в России он не очень известен.
Приготовив маш с овощами, вы сможете удивить своих близких не только полезным и питательным, но и очень вкусным блюдом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!