Блинчики с хрустящей золотистой корочкой и сочной мясной начинкой — то, что надо для плотного завтрака мужчине! Порадуйте своего защитника этим прекрасным блюдом.
Ингредиенты:
• Фарш свинина/говядина 0,5 кг
• Лук репчатый 2 шт.
• Базилик сушеный 1 ст.л.
• Чеснок 3 зубчика
• Молоко 1 л
• Яйца 2 шт.
• Мука 200 г
• Сахар 1 ст.л.
• Соль 1 ст.л.
• Масло растительное 3 ст.л.
Как готовить:
1. Для начинки: на раскаленную сковороду выложить мелко порезанный лук, поджарить до прозрачности. Туда же добавить фарш и готовить все вместе 5-7 минут. Выдавить чеснок, посолить, посыпать базиликом. Жарить еще 5-7 минут.
2. Для блинов: в молоко вбить яйца, добавить просеянную муку, соль, сахар и хорошо взбить венчиком. В конце влить растительное масло.
3. Пожарить блинчики на сковороде.
4. На каждый блинчик положить по 1-1,5 столовой ложки начинки, завернуть.
5. Перед подачей обжарить блинчики с начинкой на раскалённой сковороде с добавление масла (подсолнечного или сливочного) до золотистой корочки со всех сторон.
Подавать со сметаной или соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Сусанна Никоян
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!