Найти тему

Блинчики с мясом

Блинчики с хрустящей золотистой корочкой и сочной мясной начинкой — то, что надо для плотного завтрака мужчине! Порадуйте своего защитника этим прекрасным блюдом.

Ингредиенты:

• Фарш свинина/говядина 0,5 кг

• Лук репчатый 2 шт.

• Базилик сушеный 1 ст.л.

• Чеснок 3 зубчика

• Молоко 1 л

• Яйца 2 шт.

• Мука 200 г

• Сахар 1 ст.л.

• Соль 1 ст.л.

• Масло растительное 3 ст.л.

Как готовить:

1. Для начинки: на раскаленную сковороду выложить мелко порезанный лук, поджарить до прозрачности. Туда же добавить фарш и готовить все вместе 5-7 минут. Выдавить чеснок, посолить, посыпать базиликом. Жарить еще 5-7 минут.

2. Для блинов: в молоко вбить яйца, добавить просеянную муку, соль, сахар и хорошо взбить венчиком. В конце влить растительное масло.

3. Пожарить блинчики на сковороде.

4. На каждый блинчик положить по 1-1,5 столовой ложки начинки, завернуть.

5. Перед подачей обжарить блинчики с начинкой на раскалённой сковороде с добавление масла (подсолнечного или сливочного) до золотистой корочки со всех сторон.

Подавать со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Сусанна Никоян

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!