Это не яблочный пирог. Это мегаяблочый пирог!
На 100г: 254 ккал, бжу: 2,3; 10,3; 37,9
Ингредиенты:
3 больших яблока
Цедра одного апельсина
Сахар - полстакана в тесто, 2 ст.л. в карамель
Масло растительное - полстакана
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Очищаем и натираем на крупной терке 1 яблоко, добавляем цедру.
Добавляем сахар, разрыхлитель, масло, муку. Перемешиваем.
На разогретую сковороду кладем сахар, мёд, добавляем воду, варим, помешивая, пару минут.
Оставшиеся яблоки нарезаем пластинами, выкладываем на дно формы (я застелила бумагой), поливаем карамелью.
Сверху выкладываем тесто.
Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 гр.
Переворачиваем горячий, пока карамель не застыла.
Приятного аппетита!