Всевозможные канапе и бутерброды обязательно присутствуют на любом праздничном столе. Их с удовольствием съедают гости быстрее всего, ими удобно закусывать спиртные напитки. Хочу предложить вам рецепт замечательных канапе, которые выглядят ярко и красиво, к тому же, они очень вкусные. Канапе готовятся совершенно просто, главное здесь - выбрать хорошую брынзу и вкусный сыр, а также, оливки хорошего качества. Оливки можете использовать как черные, так и зеленые. Для контрастности, если готовить канапе с зелеными оливками лучше свежий огурец заменить кружочком помидора или целым помидорчиком черри. Приготовьте такие канапе на новогодний стол, они точно понравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
- хлеб черный 6 шт.
- сыр брынза 100 г
- сметана 1 ч.л.
- майонез 1 ч.л.
- укроп 1 ст.л.
- сыр твердый 30 г
- огурец 1/4 шт.
- оливки 6 шт.
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
1. Темный хлеб порезать квадратиками (4х4 см) или прямоугольниками (4х3 см).
2. Брынзу раскрошить, добавить сметану, измельченный зеленый укроп и майонез.
3. Всыпать немного свежемолотого перца черного, все тщательно перемешать.
4. Кусочки хлеба смазать щедро полученной намазкой из брынзы.
5. Сверху разместить по кружочку свежего огурчика.
6. Хороший твердый сыр порезать тонкими ломтиками, прямоугольной формы.
7. Ломтики сыра сложить вдвое, разместив в середине оливки, которые сколоть с сыром шпажками.
8. Вставить шпажки с сыром и оливками в кусочки хлеба с брынзой и разместить канапе на тарелке. Украсить все зеленью. В таком виде канапе и подать к столу. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Смотрите другие закуски:
Канапе из блинов с сыром , творогом и красной икрой
Яичный паштет по-венгерски на бутербродах
Закуска из баклажанов с брынзой и овощной сальсой
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!