"Я не знаю не одного человека, который не любит вкусно поесть"- народная мудрость
Сегодня хочу поделится весьма оригинальным способом приготовления скумбрии на дыму, скажу сразу это не копчение и жарка подобие шашлыка, это нечто необычное и новое.
Этому рецепту меня научили в солнечном Узбекистане,да,да именно в солнечном Узбекистане.
Смысл блюда в том чтобы его приготовить на жаре дыма но не углей и при этом это совершенно не копчение!
Что нам понадобится ( расчет на 4 рыбки)
4 крупные скумбрии с головой.
Соль, перец горошком пару штук, уксус 9% столовая ложка, и самые главные индигриенты во всем этом кориандр полчайной ложки, корень хрена 1 штучка, и сухая лаврушка 1 листок.
Прежде чем приступить, потрошим рыбу, удаляем жабры, потроха и тщательно промываем.
После чего все выше указанные добавляем в 1 литр теплой воды соль перец, уксус, кориандр целиковый перетираем в руках, лавровый лист мелко ломаем, а вот хрен натираем на на мелкой терке!
Все это смешиваем с теплой водой и заливаем рыбу, маринуем ночь минимум.
Затем разжигаем огонь, огонь должен быть жарким и желательно на дровах или древесном угле чтоб побольше дымка было .
Насаживаем целиком рыбу на шампур , палки , ветки и не ставится на жар как шашлык и в тоже время не ставится в закрытое помещение наполняемое дымом, а просто выбирается середина жаркий дым без жара углей и свободное проветривание.
рыба таким методом приготовления получается сочная , пропеченная и немного подкопченная, совершенно новый вкус который Вас приятно удивит и скажу так это серьезная конкуренция шашлыку!
А пока ставим лайки и подписываемся на канал!