Найти тему
Ресторан на кухне!

Скумбрия на дыму: рецепт, нюансы и выбор рыбы

"Я не знаю не одного человека, который не любит вкусно поесть"- народная мудрость

Сегодня хочу поделится весьма оригинальным способом приготовления скумбрии на дыму, скажу сразу это не копчение и жарка подобие шашлыка, это нечто необычное и новое.

Этому рецепту меня научили в солнечном Узбекистане,да,да именно в солнечном Узбекистане.

Смысл блюда в том чтобы его приготовить на жаре дыма но не углей и при этом это совершенно не копчение!

Что нам понадобится ( расчет на 4 рыбки)

4 крупные скумбрии с головой.

Соль, перец горошком пару штук, уксус 9% столовая ложка, и самые главные индигриенты во всем этом кориандр полчайной ложки, корень хрена 1 штучка, и сухая лаврушка 1 листок.

Прежде чем приступить, потрошим рыбу, удаляем жабры, потроха и тщательно промываем.

После чего все выше указанные добавляем в 1 литр теплой воды соль перец, уксус, кориандр целиковый перетираем в руках, лавровый лист мелко ломаем, а вот хрен натираем на на мелкой терке!

Все это смешиваем с теплой водой и заливаем рыбу, маринуем ночь минимум.

Затем разжигаем огонь, огонь должен быть жарким и желательно на дровах или древесном угле чтоб побольше дымка было .

Насаживаем целиком рыбу на шампур , палки , ветки и не ставится на жар как шашлык и в тоже время не ставится в закрытое помещение наполняемое дымом, а просто выбирается середина жаркий дым без жара углей и свободное проветривание.

https://cdn.pixabay.com/photo/2015/07/30/15/02/fish-867893_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2015/07/30/15/02/fish-867893_960_720.jpg

рыба таким методом приготовления получается сочная , пропеченная и немного подкопченная, совершенно новый вкус который Вас приятно удивит и скажу так это серьезная конкуренция шашлыку!

А пока ставим лайки и подписываемся на канал!