Найти тему
Вкус и Аромат

Кабачковая икра

Оглавление

Вкуснейший рецептик кабачковой икры

Кабачковая икра — самое заурядное блюдо)) Но лично для меня оно было не самое удачное, я очень долго искала «свой» рецепт и наконец нашла. Готовлю летом такую икру очень часто, муж очень ее любит. Подойдет и для детского питания для малышей от 1 года, в этом случае не нужно добавлять чеснок. В холодном виде икра намного вкуснее. Отлично подойдет на бутерброды. Можно использовать в качестве заготовки в зиму. Для этого нужно добавить немного уксуса, прокипятить и выложить в стерилизованные баночки.

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг
  • лук — 1 шт (большая)
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • томатная паста или кетчуп — 2 ст.л.

Приготовление

  • На сковородке в растительном масле обжарить нарезанный как угодно лук, затем добавить морковь, кубиками нарезанные кабачки, посолить, поперчить, тушить 30 минут. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!! Кабачки дадут достаточно жидкости для тушения
  • Добавить мелко нарезанный чеснок, протушить 10 минут
  • Добавить пасту\кетчуп, тушить еще 5 минут
  • Остудить, пюрировать блендером. Делать это нужно подольше, тогда икра будет не только однородная, но еще и очень нежная и воздушная.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: vkusiaromat.ru

Еда
6,93 млн интересуются