Найти тему
Hell's a cook

Мой эксперимент. Кофе с имбирем и калиной

Кофе с имбирем я себе варю в штатном, так сказать, режиме. Ежедневно минимум одну, а то и две чашки, утром – это маст хев, ну, и в течении дня, бывает. Такой кофе отлично бодрит, да и вкус мне очень нравится. Но я люблю разнообразие, и эксперименты.

Недавно в морозилке обнаружилась баночка замороженных еще с осени ягод калины. Посмотрел на них, подумал – почему бы не добавить в кофе, дополнительно к имбирю?

Рецепта как такового не будет, все ингредиенты вы и так видите на фото (одна ложка кофе уже в турке), ну а процесс варки стандартный. Ягоды я не давил, вот как они есть, так и закинул в турку.

Варю до появления кофейной пены, но так, что бы не вскипало. После чего 2-3 минуты даю настояться.

-2

Что получилось в итоге. Имбирный кофе с лёгкой приятной кислинкой, которую дает калина. Вся её горечь выморозилась, остался приятный аромат ягод, очень лёгкий. Думаю, следующий раз надо добавить больше ягод, раза в два, вот тогда, наверное, в самый раз будет. Впрочем, рябина в сахаре отлично дополняет вкус.

Благодарю за внимание, за лайк и подписку! Ваш Канал Про Кофий.
Еда
6,93 млн интересуются