Найти тему
НТВ

Польза или вред: вся правда об уксусе

Уксус и уксусные бактерии, попав в организм человека, повышают кислотность, создавая непригодные условия для выживания любых болезнетворных бактерий, попавших, например, с несвежей едой.

За эти свойства с прилавков в Японии сметают уксусные напитки. Уксус в них натуральный, получен из риса. То есть из сакэ — легендарной японской рисовой водки.

-2

В России раньше тоже ценили именно натуральный уксус, добавляя в маринад для солений. Это был отличный способ не только сохранить урожай, но и наделить его новыми полезными свойствами.

-3

Другое дело — синтетический уксус, который когда-то появился на полках советских магазинов. Прозрачный, как вода, с характерным едким запахом. Из чего и как его делают — этим вопросом мало кто задается. А ведь это продукт нефтепеработки.

-4

Но можно ли пить натуральный уксус, пусть и в сильно разбавленном виде? Ответ — да. Если уксус хороший и цель наладить пищеварение. И если желудок с кишечником полностью здоровы, что, увы, признают медики, сегодня встречается редко.

Больше интересного: zen.yandex.ru/ntv.ru