Найти тему
365 дней

Как стать мастером в приготовлении блинов?

Оглавление

Нужно просто знать ответы на эти вопросы:

Почему рвутся блины?

Тут несколько причин:

★Мало муки и они слишком тонкие.

★Мало яиц.

★Не дали тесту постоять после того как замесили,мука не успела выпустить клейковину.

Блины прилипают к сковороде.

★Перед тем как налить тесто на сковородку ее нужно раскалить, а затем смазать маслом.

★Выпекать блины рекомендуется на умеренном огне.

★Переворачивать блинчики нужно лопаткой, перед этим подняв края по кругу.

Почему блины получаются сухими?

★ Избыток яичных белков высушит ваш блинчик.

★Так же, если положить много соды, блинчики от этого могут высохнуть.

★И обязательно, не забывайте смазывать блинчик после того как сняли его со сковороды.

Приятного аппетита!

А какие у вас секретики или лайфхаки по приготовлению блинчиков?

Еда
6,93 млн интересуются