Нужно просто знать ответы на эти вопросы:
Почему рвутся блины?
Тут несколько причин:
★Мало муки и они слишком тонкие.
★Мало яиц.
★Не дали тесту постоять после того как замесили,мука не успела выпустить клейковину.
Блины прилипают к сковороде.
★Перед тем как налить тесто на сковородку ее нужно раскалить, а затем смазать маслом.
★Выпекать блины рекомендуется на умеренном огне.
★Переворачивать блинчики нужно лопаткой, перед этим подняв края по кругу.
Почему блины получаются сухими?
★ Избыток яичных белков высушит ваш блинчик.
★Так же, если положить много соды, блинчики от этого могут высохнуть.
★И обязательно, не забывайте смазывать блинчик после того как сняли его со сковороды.
Приятного аппетита!
А какие у вас секретики или лайфхаки по приготовлению блинчиков?