Найти тему
Серж Маркович

Спагетти с лосиком

Очень часто получаю письма от товарищей охотников с вопросами, что можно сделать из мяса лося, оленя, кабана, фазана ... Можно сделать что угодно, был бы у вас правильный кусок мяса. Как и у мяса домашних животных. самые мягкие части - вырезка, потом корейка, потом живот ... Остальные части или на фарш, или на тушение, томление и отваривание, что кулинарам иногда может быть лень, может не позволяет время. С другой стороны, мясо очень качественно по своим пищевым ценностям. Во первых, экологически чисто, во вторых, там нет ни антибиотиков, ни стимуляторов роста, ни прочих добавок.

Для быстрой готовки мясо нужно очистить от пленок и мелко порезать, порубить. А все, что дальше - дело фантазии.

Единственное на что намекну, есть осенняя дичь, есть весенняя. Весенняя более постная и суховата, по этому и требует добавления какого-нибудь жира: растительное или сливочное масло, сало, бекон, сливки и пр. Осенняя дичь жирнее, а это гарантирует сочность блюда, хотя лося или фазана всегда нужно "зажирить" чуть-чуть больше, чем например говядину или любое другое домашнее мясо.

Вот и видео-рецептик для приготовления спагетти. Элементарно, быстро. А если приготовите на даче или во дворе, на природе, с ароматом дымка, уверен, что охотники оценят. Порадуете и себя, и своих близких.

Готовьте, экспериментируйте, получайте удовольствие от жизни!

Еда
6,93 млн интересуются