Найти тему

Курочку почти по-китайски приготовим? Очень вкусный и простой рецепт

Это крайне простое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо. Никаких сложных манипуляций или хитропопых ингредиентов. А на выходе получается что-то то ли китайское, то ли греческое... И гарнира не надо - в этой курочке с овощами есть все, чтобы вкусно поужинать.

Берем:

Куриное филе - 300 грамм;

Морковь - 2 средние штуки;

Болгарский перец - 1 штука;

Шампиньоны - 5-6 штук;

Репчатый лук - 1 штука;

Соевый соус - 50 мл;

Лимонный сок - по вкусу (я кладу 1 чайную ложку)

Овощей можно взять и больше - тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Куриное филе можно заменить на телятину или говядину (но тогда нужно увеличить время готовки)

-2

Как готовим:

Нарезаем все продукты кусочками одинакового размера (для эстетики). Можно нарезать кубиками, можно - полосками. Я режу полосками, у меня так глаз больше радости получает.

В раскаленном до неприличия воке в течение пары минут обжариваем подготовленное мясо. Причем кладем мясо порциями, чтобы оно при обжаривании получало золотистую корочку, а не тушилось в собственном соку.

Овощи тоже добавляем порционно - к мясу (закидываем сначала морковь, потом болгарский перец, затем лук и в конце - шампиньоны). Закидываем прямо друг за другом, каждый раз как следует перемешивая. Быстро обжариваем - они должны получиться "на зубок", а не стать мягкими). На это уйдет минуты три - после последней закладки овощей.

Выдавливаем в овощи пропущенный через пресс чеснок (на это количество овощей 1 беру два зубчика, но вы можете взять и больше), добавляете порубленную зелень петрушки или кинзы или зеленые перья лука (или и то и другое).

-3

Еще раз быстренько все перемешиваем. Любуемся на яркую красоту. Добавляем соевый соус и лимонный сок. Еще раз перемешиваем (в поняли - фишка рецепта в том, что вы постоянно перемешиваете и отойти от вока не можете).

К готовому блюду можно подмешать рисовую лапшу. Можно, но не обязательно.

Снимаем с огня. Готово!

Еще по теме:

Напитки, за которые ваш иммунитет вас поблагодарит

Домашние лепешки - рецепт один, вариантов много

Домашнее мороженое - 3 необычных рецепта

Творожные завитушки в сметанной заливке - пальчики оближешь!

Шашлык в духовке на луковой подушке

Как вкусно пожарить печень?