Найти тему
Bestdessertshunter

Montifiori - "Ньютон на патриках"

Первый раз я увидела десерт «Ньютон на патриках» (390р), когда в инстаграме ресторана Montifiori проводили конкурс на название для него.

Смотрится сказочно красиво и впечатляюще. Правда у меня больше ассоциация с диснеевской Белоснежкой, чем с Ньютоном, ну да ладно.

У десерта очень красивая посуда для подачи, но к сожалению мне так быстро сняли купол, что я даже не успела остановить официанта, насладиться его внешним видом и сфотографировать.

Сам десерт – это шоколадный бисквит, запеченая шарлотка с яблоком, и два вида мусса в форме яблока (сливочный раф с корицей и яблочный). Увы, тот с лучай, когда внешний вид обманчив. Радует только, что в плане сахара баланс выдержан.

Шоколадный бисквит почти безвкусный. Яблоки в шарлотке тоже скучные. Все вместе – достаточно сухо и пресно.

Предполагаю, что идея в том, чтобы муссы объединяли все ингредиенты, но этого недостаточно. На мой взгляд не хватает какой-то пропитки бисквиту, либо крема.

Еще меня смутила консистенция яблочного мусс – слегка крупинчатая, сомневаюсь, что так должно быть.

В целом – может быть интересный десерт, но требует доработки.

Жаль, что внешний вид поражает больше, чем содержание. 6/10

Заодно попробовала лимонную тарталетку у моего компаньона, и тоже не впечатлилась. Очень сладко, основа не хрустящая, плюс очень толстая в углах. Тоже мимо.

Любите красивые десерты или вкус важнее?

Больше обзоров в моем инстаграм @bestdessertshunter