Первый раз я увидела десерт «Ньютон на патриках» (390р), когда в инстаграме ресторана Montifiori проводили конкурс на название для него.
Смотрится сказочно красиво и впечатляюще. Правда у меня больше ассоциация с диснеевской Белоснежкой, чем с Ньютоном, ну да ладно.
У десерта очень красивая посуда для подачи, но к сожалению мне так быстро сняли купол, что я даже не успела остановить официанта, насладиться его внешним видом и сфотографировать.
Сам десерт – это шоколадный бисквит, запеченая шарлотка с яблоком, и два вида мусса в форме яблока (сливочный раф с корицей и яблочный). Увы, тот с лучай, когда внешний вид обманчив. Радует только, что в плане сахара баланс выдержан.
Шоколадный бисквит почти безвкусный. Яблоки в шарлотке тоже скучные. Все вместе – достаточно сухо и пресно.
Предполагаю, что идея в том, чтобы муссы объединяли все ингредиенты, но этого недостаточно. На мой взгляд не хватает какой-то пропитки бисквиту, либо крема.
Еще меня смутила консистенция яблочного мусс – слегка крупинчатая, сомневаюсь, что так должно быть.
В целом – может быть интересный десерт, но требует доработки.
Жаль, что внешний вид поражает больше, чем содержание. 6/10
Заодно попробовала лимонную тарталетку у моего компаньона, и тоже не впечатлилась. Очень сладко, основа не хрустящая, плюс очень толстая в углах. Тоже мимо.
Любите красивые десерты или вкус важнее?
Больше обзоров в моем инстаграм @bestdessertshunter