Найти в Дзене
Сибирячка готовит

Смачные свиные ребрышки, запеченные в духовке. Готовим на праздничный стол!

Оглавление

Свиные ребрышки на праздничный стол. Готовить просто, кушать вкусно!

Ингредиенты на рецепт:

Свинина 1,8 кг.
Сметана 300 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Мед 2 чайные ложки.
Горчица зерновая 4 ст.л.
Лук 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Помидор 1 шт.
Имбирь 100 гр.
Оливки 100 гр.
Соль 2 ч.л.
Зелени по вкусу
Орегано 2 ч.л.
Базилик 2 ч.л.
Паприка 2 ч.л.
Смесь перцев по вкусу.
Растительное масло.

Описание рецепта

Порционно режем мясо, убираем в глубокую посуду. Добавляем растительное масло.
Порционно режем мясо, убираем в глубокую посуду. Добавляем растительное масло.
В сметану добавляем паприку, базилик, орегано, зерновую горчицу, мёд, соль и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.
В сметану добавляем паприку, базилик, орегано, зерновую горчицу, мёд, соль и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.
Выливаем маринад в мясо и хорошенько перемешиваем.
Выливаем маринад в мясо и хорошенько перемешиваем.
В мясо добавляем мелко нарезанный лук и выдавливаем чеснок. Перемешиваем ещё раз. Убираем в холодильник на 4 часа (лучше на ночь)
В мясо добавляем мелко нарезанный лук и выдавливаем чеснок. Перемешиваем ещё раз. Убираем в холодильник на 4 часа (лучше на ночь)
Тонким слоем смазываем противень растительным масло. Выкладываем мясо (можно сверху полить маринадом), отправляем в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия на 1 час.
Тонким слоем смазываем противень растительным масло. Выкладываем мясо (можно сверху полить маринадом), отправляем в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия на 1 час.
Для подачи можно немного посыпать зеленью (укроп и зеленый лук), нарезать дольками помидор, разложить оливки и имбирь
Для подачи можно немного посыпать зеленью (укроп и зеленый лук), нарезать дольками помидор, разложить оливки и имбирь

Видео-рецепт

Еда
6,93 млн интересуются