Удивительно и в тоже время очень просто можно замариновать куриную грудку, чтобы после запекания она осталось сочной! А еще мясо будет очень ароматным, рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!
Ингредиенты
- 4 шт куриная грудка
- 4 зуб чеснок
- 3 ст.лож сливочное масло
- 1\2 шт сок лимона
- 1 ч.лож тимьян (свежий)
- 1 ч.лож соль
- 1\2 ч.лож черный перец
- зубочистки
- 1 л вода
- рассол:
- 3 ст.лож соль
- тимьян
- 4 ломтика лимон
Шаги
Для рецепта нам будет нужно мясо, рассол и помазка. Подготовим все продукты и начнем.
Для рассола все смешиваем в удобной посуде, все ингредиенты из расчета на 1 литр воды. Перемешиваем, чтобы соль растворилась и готово.
В грудки втыкаем зубочистки, довольно часто. Есть специальные приспособления для прокалывания мяса, можете воспользоваться им. Грудки-ёжики отправляем в рассол на 15 минут. Рассол должен закрывать мясо полностью.
Пока грудки просаливаются, приготовим помазку. В рассол и в помазку использую молодой тимьян, всю зиму растет на подоконнике Другой Кухни (вы можете взять свои любимые сухие приправы). Сливочное масло растопили и добавляем чеснок, соль, перец, сок половины лимона.
Зубочистки убираем, грудки промокните бумажными полотенцами. Выкладываем в форму и промажем ароматной помазкой. Видео рецепт специально для вас
Запекаем в духовке минут 25-30 (зависит от толщины куриных грудок), температура 200 градусов. источник