Найти тему
Glamour Russia

Особенности питания весной: 5 главных правил

В конце каждой зимы многие девушки задаются одними и теми же вопросами: что делать с тусклым цветом лица, как избавиться от тяжести во всем теле, и, самое главное, как сбросить зимние килограммы?


Ответ очень прост — нужно перейти на весеннее питание. По большому счету, со сменой погоды режим питания меняется сам собой, но часто мы привыкаем к тяжелой зимней пище, не понимая, что отказавшись от некоторых продуктов и соблюдая несколько простых правил, мы избавимся от нежелательных проблем с самочувствием, настроением и лишним весом.

  • Правило №1.

Компенсируем недостаток витаминов в организме. Тусклый цвет лица, сухие волосы и общая слабость – не что иное, как гиповитаминоз. Зимой мы сокращаем употребление свежих овощей и фруктов – их становится меньше на прилавках и в наших тарелках. Весной пора витаминизировать свой организм. В начале весны, когда свежих овощей еще мало, выбирайте укроп. Даже привозной укроп выращивается «здесь и сейчас» — то есть не лежит с осени, поэтому в нем много полезных веществ, особенно витамина С (больше, чем в апельсинах и яблоках). 

-2

  • Правило №2. 

Употребляем продукты «радости». И, нет, речь не о шоколадках и тортиках. Продукты, которые помогают организму выработать серотонин, то есть «гормон радости», — ваши лучшие друзья. К ним относятся морская капуста, зелень и трубчатые грибы — белые, подосиновики, подберезовики, маслята. Конечно, бананы и шоколад тоже помогут, но лучше ограничиться вышеперечисленными продуктами, тогда и настроение, и фигура будут в порядке.

  • Правило №3. 

Скажем нет «диетам». Организм и так слаб после зимы, а диетой мы наносим ему больший удар. Если правильно «витаминизироваться» и проводить очищение организма, например, разгрузочные дни, то рацион уже будет меняться в сторону продуктов с отрицательной калорийностью.

А еще два правила ищите на сайте Glamour.