Найти тему

МЯТАЯ КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Что нужно:

Картофель молодой — 1 кг.

Масло сливочное — 50 гр

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 4-5 зуб

Петрушка (рубленная) — 2-3 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Сыр Пармезан (натёртый) — 5-6 ст.л.

Картофель хорошо помыть щёточкой, отварить в подсоленной воде 20 минут, с момента закипания. Смотрите, чтобы картошка не разварилась!

Картофель переложить на противень для запекания, и сверху аккуратно слегка придавить или дном стакана, или толкушкой.

В небольшую чашку положить сливочное масло, влить растительное масло, натереть чеснок, всыпать соль и 2 ст.л. петрушки. Растопить всё в микроволновке 30-40 секунд.

Полить пряным маслом поверх каждой картофелины.

Противень с картофелем поставить в нагретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.

Затем, вынуть противень, присыпать пармезаном картошку и поставить ещё на 5 минут.

Подаём сразу же, присыпав оставшейся петрушкой.

К такой картошке очень вкусно подать куриные крылья в соевом соусе!)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются