Что нужно:
Картофель молодой — 1 кг.
Масло сливочное — 50 гр
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 4-5 зуб
Петрушка (рубленная) — 2-3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сыр Пармезан (натёртый) — 5-6 ст.л.
Картофель хорошо помыть щёточкой, отварить в подсоленной воде 20 минут, с момента закипания. Смотрите, чтобы картошка не разварилась!
Картофель переложить на противень для запекания, и сверху аккуратно слегка придавить или дном стакана, или толкушкой.
В небольшую чашку положить сливочное масло, влить растительное масло, натереть чеснок, всыпать соль и 2 ст.л. петрушки. Растопить всё в микроволновке 30-40 секунд.
Полить пряным маслом поверх каждой картофелины.
Противень с картофелем поставить в нагретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.
Затем, вынуть противень, присыпать пармезаном картошку и поставить ещё на 5 минут.
Подаём сразу же, присыпав оставшейся петрушкой.
К такой картошке очень вкусно подать куриные крылья в соевом соусе!)
Приятного аппетита!