Вот, что необходимо для приготовления:
· 1 кг картофеля;
· 4 ст. ложки подсолнечного масла;
· соль на ваш вкус;
· зелень для украшения при подаче на стол;
· пряности (гранулированный чеснок, душистый перец, приправа для картофеля, сладкая молотая паприка) на ваш вкус.
Способ приготовления картошки:
1. Итак, для начала хорошенько моем картофель. Постарайтесь это выполнить тщательно, так как чистить его, поэтому рецепту не следует.
2. Затем картофель аккуратно нарезаем вот такими дольками (см. ниже):
3. Затем картошку обсыпаем имеющимися специями, перемешиваем, потом добавляем к картофелю масло и всё опять хорошенько перемешиваем. В нашем случае масло должно равномерно покрыть картофель, тогда он и запекаться будет равномерно. Именно этого мы и хотим добиться.
4. Затем включаем духовку и разогреваем до 190*С.
5. А теперь берем противень и постилаем на него пергамент. Выкладываем на противень картофельные дольки и равномерно его распределяем. Желательно, чтобы дольки картофеля отстояли друг от друга, тогда он пропечётся равномерно.
6. Далее ставим противень в духовку и выпекаем картофель где-то минут 30-40 до готовности.
7. Подавать картофель по-деревенски к столу будем с соусом. Поэтому, пока картошка готовится, приготовим сметанно-чесночный соус.
Для этого нам потребуется:
· 4 зубчика чеснока;
· 250 гр. сметаны 20%;
· 2 щепотки соли;
· 50 гр. свежего укропа;
· 1 щепотка молотого черного перца.
Способ приготовления соуса:
1. Берем укроп, удаляем жесткие стебли, остальное измельчаем и выкладываем в миску.
2. Добавляем в миску сметану, перец и соль.
3. Потом чистим чеснок, давим его в пресс и перекладываем в миску.
4. А теперь всё перемешиваем, это всё, соус готов.
Итак, наше блюдо в духовке готово, подаем к столу картофель по-деревенски с зеленью и сметанно-чесночным соусом, угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Котлеты из геркулеса и никакого мяса!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.