Из всего разнообразия, которое подаётся на стол, должно быть какое то "особенное" блюдо. Этот пирог оправдает все ваши ожидания и потраченные на него усилия. Хотя надо сказать, что готовится он недолго и вам не придётся долго возиться на кухне.
Для его приготовления сразу используется, готовое тесто. Вам останется только уложить начинку и испечь. Это можно без труда сделать и у вас всё прекрасно получится с первого раза.
👑 Рецепт царского пирога - вкусного и сытного
Ингредиенты:
- Теста слоёного бездрожжевого - 500 гр;
- Мясо (берём обычную ветчину), чтобы не готовить - 250гр;
- Твёрдый сыр - 150 гр;
- 2 помидора (среднего размера);
- Луковица - 1 шт;
- Перец чёрный молотый и приправы для мяса;
- Подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление пирога
1) Размораживаем тесто. Смазываем широкую форму маслом. Раскатываем тонким слоем тесто и укладываем на дно формы, так чтобы края немного поднимались вдоль стенок.
2) Готовим начинку. Нарезаем лук и ветчину. Слегка обжариваем их на сковородке. Сразу нарезаем помидоры тонкими ломтиками. Натираем на средней тёрке сыр.
Мясо конечно можно использовать любое. Курицу, свинину. На ваш вкус.
3) Теперь промазываем тончайшим слоем горчицы тесто. Выкладываем чуть обжаренную ветчину с луком. Раскладываем ломтики помидора. Посыпаем специи, чуть перчим. Сверху равномерно присыпаем сыром.
4) Разогреваем на 180 С духовки и отправляем в неё форму с выпечкой. Время выпекания максимум 20 минут.
Достаём румяный и ароматный пирог. Даём пару минут остыть и вынимаем из формы (удобнее всего использовать силиконовую форму) и выкладываем на блюдо.
Аромат чудесный и вкус тоже! 👍 Нарезаем и подаём на стол. Приятного Вам аппетита и угощения).
На нашем канале есть ещё очень хороший рецепт - Сочный подчерёвок в рукаве за 30 минут