Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Кекс-пирог "Зебра" - невероятно вкусная и красивая!)

Оглавление

Этот кулинарный шедевр, интересно готовить, подавать на стол и конечно угощаться! Пирог "Зебра" привлечёт к себе внимание на любом застолье. Но можно и приготовить его для дома в выходной день, доставить радость детям и взрослым.

Готовый кекс-пирог легкий, пористый, воздушный, невероятно нежный! А аромат и вкус такие, что невозможно отказаться от кусочка добавки.

Давайте украсим свой выходной день этим творением!

Кекс-пирог "Зебра": рецепт приготовления

Нам понадобятся ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 гр;
  • Сметана - 200 гр;
  • Сахар-песок - 250 гр;
  • Яйца - 4 шт;
  • Масло сливочное - 80-100 гр;
  • Какао-порошок - пару столовых ложек с горкой;
  • Сода - 1/2 ч.л. и столовая ложка уксуса (гасить соду).

Для выпекания желательно (удобнее) брать силиконовую форму, но можно и обычную на 20-22 сантиметра.

Как приготовить пирог "Зебра"

В глубокую миску вбить яйца, всыпать сахар и размешать хорошенько (не взбивать!). Теперь добавить размягчёное масло со сметаной, перемешать ещё раз.

Продолжая помешивать, постепенно досыпать просеянную муку. Добавить гашёную соду и размешать до состояния однородности.

Теперь начинаем творить "Зебру". Для этого разделяем тесто поровну в разные мисочки. В одну половину всыпаем порошок какао и перемешиваем его с тестом - это будет тёмная половинка.

Берём форму, смазываем маслом и начинаем по очереди ложками укладывать тесто в середину. Одной ложкой светлое тесто, второй тёмное. Каждый раз когда выкладываете очередной "цвет", прижимаете его ложкой, тогда слои получаются чёткие.

Фото с сайта: prostokvashino.by
Фото с сайта: prostokvashino.by

Когда форма заполнена и теста больше не осталось, можно сделать сверху цветочный рисунок. Для этого кончиком ножа проводите по поверхности от края формы к центру. Сделав таким образом несколько полос, равномерно распределяющих круглый пирог.

Но можно и не заморачиваться, ведь это "Зебра"!)

Духовку заранее надо разогреть до 150 градусов. Выпекается пирог не спеша, в течение 45-50 минут.

Достав форму с готовым пирогом из духовки, даём постоять несколько минуток и перевернув, выкладываем наше полосатое лакомство на плоское блюдо.

Можно нарезать и угощаться! Только пусть ещё остынет, а вы пока приготовите чая). Приятного Вам угощения!

Предлагаем вашему вниманию очень простой и необычный рецепт - Нежная шарлотка в кружке за 3 минуты



Еда
6,93 млн интересуются