Ингредиенты:
Багет -1 шт (среднего размера)
Сливочное масло - 100 гр (размягчить)
Чеснок - 4 зубчика (раздавить)
Пармезан - 60 гр (натереть на терке)
Зеленые оливки - 100 гр (измельчите)
3 веточки розмарина, шалфея, петрушки, базилика и лаврового листа
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°. При помощи ножа сделайте надрезы на багете (примерно на расстоянии 2 см друг от друга).
2. В блендере смешайте масло, пармезан, чеснок до однородной массы. Добавьте оливки, размешайте ложкой, и нанесите полученную массу в разрезы.
3. Положите багет на лист фольги. Вставьте в разрезы веточки травы, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и плотно заверните в фольгу. Запекайте 10-15 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!