Не все любят куриные шеи, а я вот почему-то люблю с детства. Наверное, потому, что оно не богато было на мясные блюда, поэтому даже шеи казались мне блюдом потрясающе вкусным. А уж пообсасывать, косточки было просто счастьем!
Вот почему на днях, увидев их в магазине, я, не задумываясь, их купила, решив немного сэкономить (они очень дешевые) и заодно вспомнить вкус детства. И хотя мои дети их не любят, муж наоборот съест с удовольствием.
Просто сварить их мне не хотелось. В морозилке у меня завалялось много замороженной фасоли, ещё нашелся кусочек сладкого перца и помидор. Получилось такое вкусное и сытное блюдо! Какое же сытное? – спросите Вы. Ведь на шеях почти нет мяса? Да, это так. Но пока Вы обгрызете каждый шейный позвонок, потом заедите это всё овощами, Вы будете сыты. И при этом не съедите лишнего!
Ингредиенты:
- около 500 г куриных шеек,
- 0,5 шт. перца сладкого,
- 1 небольшая головка лука репчатого,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, перец - по вкусу,
- растительное масло.
Как приготовить:
- Куриные шеи обжарьте на растительном масле.
- Добавьте мелко нарезанный лук, перец, обжарьте.
- Затем добавьте фасоль и потушите до готовности (если необходимо добавьте жидкости).
- В конце добавьте мелко нарезанные помидор и чеснок, соль, перец.
- И потушите шейки с овощами ещё 2-3 минуты.