Простой и достаточно быстрый способ маринования лесных грибов.
Время приготовления примерно 1 час.
Набор ингредиентов:
- Грибы лесные
- Соль
- Вода
- Лимонная кислота
Вкусный рецепт маринования грибов:
Грибы будут безопасны для употребления если их предварительно промыть и два раза проварить в воде. Подробнее, как это сделать: очищенные грибы залить водой и добавить столовую ложку соли. Вскипятить, слить воду и еще раз повторить процедуру. Так точно выйдут все негативные вещества и грибные жители.
После снова грибы залить водой, добавить соли по вкусу, довести до кипения и варить 15 минут.
Положить немного лимонной кислоты на дно стерилизованной банки, выложить вареные грибы, сверху также присыпать лимонной кислотой и закатать банку.
Перевернуть банку вверх дном, закутать в одеяло и остудить.