Найти тему
не фуАгра

Ах! Какая курица! Пальчики оближешь!

Салют! Так как говядина и свинина нещадно дорожают, решил я вам написать про самый доступный источник животного белка - курицу.

Есть поверье что курицу не испортить. Сколько раз друзья спрашивали меня - "как ты делаешь такую сочную и вкусную курицу в духовке?" После этой фразы в голове была мысль "Зачем вы меня спрашиваете элементарные вещи? Но попробовав несколько раз у знакомых вкусную, но сухую, сочную, но практически безвкусную я понял - что всё таки курицу можно испортить.

Способов приготовления птицы много, просто огромное количество. И во всём этом многообразии рецептов по настоящему годный сложно найти. Мне повезло и рецепт достался мне от мамы. С огромным удовольствием поделюсь им с вами.

Приготовьте ножи - Поехали!

Для приготовления нам понадобится:

-2
  • Курица
  • Чеснок
  • Аджика
  • Майонез
  • Соль, перец
Я всегда покупаю целую курицу и разделываю её. Это выгоднее экономически. Бёдра, голени и крылья я запекаю. Грудку оставляю для гуляша, отбивных и других рецептов где необходимо филе, а спинку на бульон. Все части прекрасно хранятся в морозилке и ждут своей участи.
То что осталось на доске отправится в морозильник
То что осталось на доске отправится в морозильник

Разделав курицу, пропускаем чеснок через пресс. Я беру как правило от 3 до 5 зубчиков. В зависимости от курицы и от желания пугать людей чесночным дыханием. Также чеснок можно перетереть на тёрке.

-4

Следом пару ложек аджики, майонеза и тщательно всё перемешать, втирая наш маринад в кожу. Не бойтесь марать руки - они отмоются и эстетика блюда от этого не пострадает, а вкус только выиграет. Главное не забудьте их помыть.

А теперь главный секрет... барабанная дробь... - надо оставить мариноваться. Хотя бы на час. А лучше всего оставить на ночь под крышкой в холодильнике. Вот и весь секрет!

-5

После холодильника даём курице остыть до комнатной температуры, так она у вас быстрее и ровнее пропечётся. Греем духовку до 180-200 градусов цельсия и ставим запекаться.

Как только корочка станет тёмно золотистой можно доставать и наслаждаться этим потрясающим вкусом и сочностью.

-6
А ещё во время приготовления курица выделяет сок и жир. Периодически его можно собирать в чашку, добавить чеснок и у вас готова отличнейшая подливка к гарниру.

Как видите всё элементарное просто! Подписывайтесь на канал, у меня ещё очень много "домашних" рецептов.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц