Все продукты условно делятся на 3 группы по воздействию на уровень сахара в крови. Разделение это происходит согласно так называемому гликемическому индексу (ГИ). Он показывает, насколько тот или иной продукт способен повысить сахар. Чем меньше ГИ, тем полезнее для человека, следящего за этим показателем. Т.е. людям, у которых по анализу крови показатель сахара выше нормы, и тем более тех, у кого есть диабет, безопаснее всего кушать продукты третьей группы - с низким ГИ. Первая группа Продукты, имеющие гликемический индекс 70 и более. Читайте также: 3 простых и эффективных народных средства для снижения сахара в крови. Просто пейте эти напитки для эффективного результата 3 неожиданных факта о сахаре, которых вы не знали. Есть ли безопасная норма сахара? 8 способов применения лаврового листа для здоровья: уровень сахара в крови, сердце, суставы, головная боль, простуда и др. Вторая группа Продукты со средним гликемическим индексом - от 40 до 70. Третья группа Низкий глике
Что можно есть при повышенном сахаре в крови: список. Какие продукты способствуют его снижению, а какие строго противопоказаны
27 февраля 201927 фев 2019
18,9 тыс
2 мин