Приготовить вкусно блюдо помогает даже сам горшочек, изготовленный из глины, он хорошо держит тепло, сохраняет все полезные свойства продуктов, к тому же во время готовки, ингредиенты не нужно помешивать, пища в нем не пригорит.
Ингредиенты:
Мясо свинины - 600 гр
Картофель - 600 гр
Лук репчатый - 80 гр
Масло подсолнечное - 800 гр
Соль - 10 гр
Перец черный душистый - 10 гр
Укроп для украшения готового блюда - 1-2 веточки
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1
Приготовление блюда начнем с заготовки необходимых продуктов.
Шаг 2
Мясо промоем в нескольких водах, стряхнем воду, нарежем на небольшие кубики. Нарезанное мясо сложим в отдельную миску, добавим в мясо соль, перец и масло подсолнечное, все тщательно перемешаем и отставим мариноваться.
Шаг 3
Очистим картофель, лук освободим от шелухи и снимем с него шкурку.
Шаг 4
Очищенный картофель нарежем на мелкие кубики, лук также мелко и тонко нарежем.
Шаг 5
Глиняные горшочки зальем холодной водой на 15 минут, после вытирать их не следует, далее продукты закладываем в мокрую посуду.
Шаг 6
На дно горшочков укладываем замаринованное мясо, уплотняем его при помощи ложки.
Шаг 7
Сверху выкладываем картофель с луком, их также распределим в горшочке при помощи ложки.
Шаг 8
Горшочки накроем крышками, установим на противень и поставим в духовой шкаф для запекания.
Шаг 9
Через 40 минут готовое блюдо вынимаем из духовки.
Шаг 10
Жаркое из свинины с картошкой можно подавать на стол в горшочках, либо выложить готовое блюдо на раздаточные тарелки. Можно украсить готовое жаркое измельченным укропом, добавить другие пряности, на свой вкус.
Приятного аппетита!
========================
Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/51
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!