Захотелось мне порадовать мужа чем-то сладеньким. Но так как я его всячески завлекаю на кето, то и сладкое я ему ищу из кето рецептов. Ему достаточно сложно угодить, так как во всех десертах он чувствует подвох и сразу понимает, что нет там привычного сахара и пшеничной муки, а ведь без них не вкусно, как считают многие. Но вот эти оладьи зашли на "ура" и придирок к ним было меньше всего.
Для порции на примерно 12 оладьев вам понадобиться:
- 2 яйца
- сметана 3 столовые ложки
- кокосовая мука 1 столовая ложка с горкой
- псиллиум 1/2 столовые ложки
- подсластитель по вкусу
- сода щепотка
Сметану лучше брать наиболее жирную - 20-25% жирности. Подсластитель брать по вкусу, у меня была хорошая столовая ложка с горкой эритрита.
Перед тем как замешивать тесто поставьте греться сковородку с небольшим количеством масла.
Затем смешайте все ингредиенты и сразу выпекайте. Если начать не сразу, то псиллиум начнет набухать и тесто начнет густеть, а такое тесто сложнее выливать на сковородку. Если всё же тесто стало более густым, добавьте немного воды и хорошо перемешайте, на вкус оладьев не повлияет, а наливать станет проще и оладьи будут более тонкие. Правильное тесто должно легко наливаться половником.
В оригинальном рецепте говорилось, что нужно выпекать их под крышкой. Но я пекла без крышки и на достаточно маленьком огне, так как они быстро подрумяниваются и можно передержать. Лучше наливать по немного теста на сковородку, тогда будет легче переворачивать.
Если любите оладьи то делайте сразу двойню порцию, не прогадаете. Горяченькие и со сметаной - отличный вариант полдника. Тем более что от таких оладьев не добавится лишние сантиметры на талии, а ведь это то что нам и нужно всем =)
Общее представление о кето можно прочитать тут
А как сделать полезные вафли можно посмотреть здесь
Если вас понравился мой рецепт буду рада вашему лайку этой записи.
Подписывайтесь на мой канал, я буду выкладывать много вкусных и проверенных кето рецептов. Их так же можно готовить и тем кто не ест глютен.
Приятного аппетита!