Если вы думали, что все способы подать картофель к праздничному столу исчерпаны, то сильно заблуждались.
Сегодня вам расскажу о рецепте аппетитнейшего румяного картофеля по-пушкински!
В этом рецепте будут только ингредиенты, никаких граммовок и сложных ухищрений, главный его секрет в простоте, но гостям можно и приукрасить, потому что выглядит готовое блюдо поистине отменно!
Вам понадобится
1. Картофель
2. Сливочное масло
3. Соль, специи
4. Зелень
Теперь, приступим!
Картофель не чистим, но тщательно моем под проточной в воде. Затем сразу кладем в воду и прям в кожуре отправляем вариться на плиту. Как только вода закипит, вам останется только следить за тем, чтобы картофель не разварился, в этом рецепте его лучше будет немного недоварить. Осторожно сольем воду и дадим ему остыть.
Это важно, потому что горячим картофелем очень легко обжечься. После того очистим от кожуры и нарежем его: ломтиками, кружочками, да хоть в форме пушкинского пера.
В это время подготовим сковороду, нагреем ее и отрежем туда щедрый кусочек сливочного масла. Как только оно растопится, но еще не начнет подгорать, переложите в сковороду очищенный картофель. Обжаривайте на среднем огне, не забывая аккуратно перемешивать, чтобы румяной корочкой картошка покрылась со всех сторон, но при этом не развалилась и превратилась в пюре.
В самом конце не забывайте посолить и добавить по желанию специи, я в этом случае люблю использовать пряную адыгейскую соль, по мне так прекрасная альтернатива.
Теперь вам только остается выложить ваш картофель по-пушкински на тарелку и подать к столу. И еще, ароматная петрушка тут будет как нельзя кстати, мелко нарежьте и посыпьте ею уже готово блюдо, поверьте, аромат будет такой, что удержаться не сможет никто, поэтому совет: готовьте сразу много!