Найти тему
СТРЯПУХА

Пирог " Гагарина".

Всем привет! Сегодня хочу с вами поделится рецептом интересного пирога. О нем я узнала только сегодня, хотя может вы и слышали. Пирог назван в честь знаменитого советского летчика космонавта Ю.А.Гагарина.

Приступим к приготовлению этого пирога. Нам необходимо следующее:

1) - кисель ягодный в брикете 1 штука,
2) - одна пачка маргарина,
3) - 2.5 стакана муки,
4) - 4 яйца,
5) - 250 грамм сахара, 1 ч.л. соды и соль,
6) 2 ст.л. какао,
7) - любой джем.

Начинаем готовить:

Маргарин натереть на терке вместе с мукой, добавляем чайную ложку соды, 4 желтка ( белки в отдельную посуду), так же добавляем немного соли и 50 грамм сахара. Замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками. Полученное тесто разделяем на три части. В первую часть теста надо вмесить 2 столовых ложки какао - заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на время в холодильник. Остальные два кусочка, так же отправляем полежать в холодильнике.

Далее оставшиеся от яиц четыре белка надо взбить с 5 ст.л. сахара в крутую пену. Превращаем кисель в крошку и добавляем его к взбитым белкам, и взбиваем на минимальной скорости 3 минуты.

Теперь формируем пирог- первый слой : застилаем дно формы пекарской бумагой и натираем прямо на дно формы кусочек белого теста, разравниваем аккуратно вилкой. Второй слой идет джем. Третий слой -второй кусок белого теста натираем сверху джема на обычной тёрке. Четвертый слой - взбитые белки с киселём и сверху натираем последний кусок шоколадного теста. Распределяем верхний слой и в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Пирог просто тает во рту и очень вкусный. Больше похож на торт.

Приятного аппетита и до встречи на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются