Представляю вашему вниманию свекольник вкусного цвета. Признаюсь, я долго подбирала нужный рецепт, суп все время получался бледным, цвета обычного борща. А сегодня вышел такой, как я хотела)💕 Вы можете приготовить постный суп или на бульоне.
Ready на кастрюлю 3 л:
🥄5 небольших картофелин
🥄 Луковица
🥄 Морковь
🥄 Перец болгарский (у меня замороженный)
🥄 Подсолнечное или оливковое масло
🥄 Свекла
🥄 Капуста белокочанная
🥄 Зелень
🥄 Соль, перец, щепотка сахара
🥄 Уксус 2 ст.л.
Go: Отвариваем и остужаем свеклу заранее. Я мою и варю в мультиварке-скороварке. Трем на терке свеклу и заливаем 2 ст.л. уксуса со щепоткой сахара. Пассируем лук, перец и морковь. Когда лук в масле становится золотистым, добавляем мелко порезаннный перец и тертую морковь. Картофель режем и кладем в воду или бульон. Важно:🎈 мясо в бульоне должно быть уже готовым,т.к. суп варится достаточно быстро, по готовности картофеля. Когда картофель полусварился, добавляем зажарку. За 5 минут до готовности всыпаем горсть мелко шинкованной капусты, зелень, свеклу. Солим, перчим. Бон аппетит!