Доброго времени суток! Я очень люблю котлеты, но редко их готовлю. Главным образом из-за того, что покупной фарш наша семья не признает (мало ли из чего его сделали), а мясорубка у нас ужасная, можно считать что ее нет.
Но желание поесть котлет победило, и я решила сделать рубленые куриные котлеты (резать долго, но даже вкуснее, чем из фарша). Но видимо я их сделаю в следующий раз, потому что сразу же порезала ножом палец. И тут я вспомнила о блендере и его функции измельчения мяса.
Чаша в блендере маловата и пришлось несколько раз загружать ее мясом, но я не привыкла сдаваться, если что-то решила сделать.
Итак, рецепт вкусных котлет с минимумом ингредиентов:
- Куриное филе (или грудка индейки)
- Куриное яйцо 1 шт
- Лук репчатый
- Морковь
- Укроп
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Грудку курицы или индейки перемалываем в фарш.
2. Взбиваем яйцо вместе с луком (я это сделала тоже в блендере).
3. Морковь трем на самой мелкой терке.
4. Укроп мелко режем.
5. Соединяем все ингредиенты в миске и лепим котлетки. Я из-за пореза набирала из миски массу ложкой и выкладывала на сковородку. Той же ложкой придавала котлетам аккуратный вид.
6. В идеале жарим на антипригарной сковороде без масла или запекаем в духовке. Но у меня плохая сковорода и жарила я с добавлением масла, а потом еще дополнительно протушила готовые котлеты в маленькой кастрюльке с добавлением небольшого количества воды. Можно и не тушить, это уже мой "пунктик".
Приятного аппетита!
Ваш лайк, комментарий, подписка помогают блогу развиваться! Спасибо :-)
Читайте также:
Fix Price: моя первая покупка в 2019 году + чек
Мои самые любимые детские пособия из Fix Price