Печем турецкую сладость РЕВАНИ Эта турецкая сладость стала в моей семье любимым лакомством к чаю. Практически на все праздничные застолья я пеку для домочадцев тающий во рту пирог "Ревани" — визитную карточку восточной выпечки. Очень сладкий, неимоверно нежный, пропитанный вкусным сиропом пирог, который зачастую посыпают орехами, фисташками или кокосовой стружкой. Бывая в Турции как турист, и, пробуя десерты (ах, какое это блаженство- восточные сладости! В Турции существует около 180 разновидностей всевозможных национальных сладостей), отметила лично для себя баклаву (пахлава), кадаиф, который готовится из тонких нитей теста, похожих на спагетти, и пропитывается сладким шербетом, пишмание (из тончайших сахарных нитей, что-то похожее на сладкую вату и халву), рахат лукум, который делают из воды, сахара и крахмала и называют кусочками удовольствия и, конечно, ревани. Баклава Кадаиф Рахат лукум Пишмание Ревани Пишмание дома приготовить сложно, баклава тоже довольно долго готовится, для