Ингредиенты:
Макароны - 350 гр
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Сыр пармезан - 2 ст.л. (тертый)
Молоко - 600 мл
Лук - 1 шт (порезать)
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком - 6-8 шт
Петрушка - пучок
Мука - 50 гр
Сливочное масло - 50 гр
Сыр чеддер - 250 гр (натереть на терке)
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°. Тем временем приготовьте соус. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, перец горошком, петрушку. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня. Дайте настояться 30 минут. Процедите молоко.
2. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте муку, как следует перемешайте. Готовьте около 1-2 минуты, до состояния густой массы. Постепенно влейте молоко, все время помешивая. Варите соус несколько минут, посолите, поперчите.
3. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Добавьте в соус сыр чеддер, макароны и перемешайте. Переложите в форму для запекания.
4. Сверху посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Запекайте 20-30 минут. Приятного аппетита!