Чем побаловать себя зимним вечером? Конечно вкусной, сладкой домашней выпечкой. Ягодные рулеты, готовятся просто, само приготовление занимает немного времени, буквально 25-30 минут.
Начинку вы можете выбирать, руководствуясь своими предпочтениями. Я готовила такой рулет дважды, с малиновым вареньем и ягодами клюквы. Второй вариант заслужил большее одобрение).
Поэтому сегодня в данном рецепте, мы и приготовим рулет с клюквенной начинкой. Неприторная сладость с лёгкой, приятной кислинкой. Ммм, объедение).
Ингредиентов для приготовления, нам понадобится немного:
- Слоёного дрожжевого теста (продаётся готовое) - 0,5 кг;
- Сахар-песок (лучше коричневый) - 1 стакан (250 гр);
- Клюква (свежая или замороженная) - 150 гр;
- Масло сливочное:
- Апельсиновой цедры - с одного апельсина.
Как приготовить ягодный рулет - пошаговый рецепт
Шаг 1. Смешиваем в мисочке сахар (2 ст.л.) апельсиновой цедрой.
Шаг 2. Готовое тесто раскатываем на столе, чтобы получился пласт прямоугольной формы. Посыпаем его хорошенько сахаром, отступая от краёв около 1 см.
Шаг 3. Поверх сахара, раскладываем ягоды клюквы, равномерно распределив их по поверхности. Осторожно, в меру плотно, скатываем тесто с начинкой в рулет.
Шаг 4. Разрезаем рулет на ломтики (примерно 1,5 см) и плашмя выкладываем их в смазанную маслом форму. Слегка присыпаем каждый кусочек апельсиновой цедрой с сахаром.
Шаг 5. Выпекаем в духовке при 180 С в течении 25 минут. Вы увидите, как ломтики начинают румянится).
Достаёте из духовки, выкладываете на блюдо. Хочется попробовать сразу)), но дайте ему немножко остыть. Пока он остывает можно заварить чая.
Приятного Вам угощения и чаепития).